Кремль пытается сыграть на идее независимости Шотландии — журналист

Кремль пытается сыграть на идее независимости Шотландии — журналист

Укринформ
Россия не упустит случая добиться раскола Великобритании, поддерживая идею независимости Шотландии.

Такое мнение в эфире телеканала "Дом" выразил британский писатель, журналист The Guardian, который долгое время работал в Москве, Люк Гардинг, передает Укринформ.

"Россия поддержала Brexit только потому, что Кремль ненавидит Европейский Союз и мечтает ослабить Соединенное Королевство - в военном, политическом и экономическом смысле. Москва всячески стремится уменьшить роль Великобритании на мировой арене. Поэтому я уверен, только встанет вопрос о новом референдуме в Шотландии, исходя из этих же соображений, Кремль немедленно бросится продвигать идею шотландской независимости", - отметил журналист.

Читайте также: Шотландия требует независимости после нового соглашения по Brexit

Он напомнил, что на референдуме 2016 года в Шотландии две трети населения проголосовали за то, чтобы остаться в Европейском Союзе, и правящая Национальная партия Шотландии, по его убеждению, будет пытаться провести референдум о выходе из состава Королевства.

"У меня есть ощущение, что на следующем референдуме - а он, скорее всего, состоится, - Шотландия вполне может проголосовать за свою независимость", - заявил Гардинг.

Читайте также: Шотландия планирует еще один референдум о независимости

Как сообщалось, Великобритания вышла из единого рынка и окончательно перестала быть членом Евросоюза 31 декабря 2020 года.

Фото: РА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-