Байден хочет продлить на пять лет договор СНВ-III с Россией — CNN

Байден хочет продлить на пять лет договор СНВ-III с Россией — CNN

Укринформ
Администрация Президента США Джо Байдена намерена продлить еще на пять лет действие ключевого договора о контроле над вооружениями СНВ-III между США и Россией.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на чиновников в новой администрации, передает Укринформ.

«Президент Джо Байден высказался в поддержку продления соглашения с Россией и использование его в качестве основы для дальнейших договоренностей по контролю над вооружениями», - отмечается в публикации.

Читайте также: США готовы развернуть ядерное оружие в случае отказа России от договора - Politico

Как сообщалось, действующий договор СНВ-III завершает свое действие 5 февраля нынешнего года.

Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности между США и РФ (прекратил действовать в августе 2019 года), а также соглашение СНВ-III (или «Новый START») о сокращении стратегического наступательного вооружения между Россией и США - два ключевых документа, которые контролируют ядерное вооружение двух крупнейших ядерных держав в мире.

Ранее кандидат на пост госсекретаря в новой администрации Энтони Блинкен во время слушаний в Сенате отметил, что президент Байден настроен на продолжение действия СНВ-III. Однако, как заметил тогда Блинкен, новый президент еще не принял решения относительно срока этого продолжения.

Читайте также: Санкции работают: в Госдепе говорят, что правительство Путина выдыхается

Администрация Трампа предлагала разные решения в переговорах с РФ относительно дальнейшей договоренности о контроле над стратегическими вооружениями — после неудачной попытки создать новый трехсторонний договор США-Россия-Китай.

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-