Евросоюз осудил теракт в Багдаде

Евросоюз осудил теракт в Багдаде

Укринформ
Европейский Союз осудил террористический акт, который произошел в четверг утром в столице Ирака и вызвал многочисленные человеческие жертвы.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении представителя ЕС, обнародованном в четверг на сайте Европейской службы внешних действий.

«Европейский Союз решительно осуждает бессмысленную и варварскую атаку, которая утром потрясла центр Багдада и привела к многочисленным жертвам и раненым среди иракцев. Европейский Союз приносит соболезнования семьям жертв, и подтверждает полную поддержку властям Ирака в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Европейский Союз будет продолжать твердо поддерживать Ирак и его народ, безопасность и стабильность в стране», - отметил представитель ЕС.

Читайте также: Масштабный теракт в Багдаде: смертник прикинулся больным, чтобы люди подошли ближе

Как сообщалось, в четверг утром в результате двойного террористического акта террористов-смертников в центре Багдада погибли по крайней мере 32 человека, еще около 110 человек получили ранения. Число жертв может возрасти, поскольку большое количество пострадавших находится в критическом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-