Байден поручил разведке дать полную оценку враждебных действий РФ — Белый дом

Байден поручил разведке дать полную оценку враждебных действий РФ — Белый дом

Укринформ
Глава американской администрации Джо Байден в первые дни пребывания на посту поручил разведке США оценить действия РФ касаемо последней массированной кибератаки, а также вмешательство Кремля в выборы и применения химоружия против Навального.

Об этом сообщила в четверг на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Хотя мы работаем с Россией (над договором СНВ-III - ред.) с целью продвижения американских интересов, мы также стараемся привести РФ к ответственности за ее безрассудные и враждебные действия», - отметила Псаки.

Читайте также: При Байдене Украину может ждать «новый уровень внимания» - Волкер

Она подчеркнула, что с этой целью президент Байден «поставил задачу разведывательному сообществу провести полную оценку кибератак против корпорации SolarWinds; вмешательство России в выборы 2020 года; использование ею химического оружия против оппозиционного лидера Алексея Навального, а также утверждений о наградах за нападения на американских военных в Афганистане».

Читайте также: Байден подписал первые три распоряжения на посту президента США

Представительница новой администрации также подтвердила, что президент Байден намерен продлить на пять лет договор с Россией о стратегических наступательных вооружениях СНВ-III. По ее словам, Байден считает, что это отвечает национальным интересам США, особенно в условиях, когда РФ занимает вражеские позиции.

«СНВ-III — это единственное имеющееся соглашение, которое сдерживает российские ядерные силы, и это является основой стратегической стабильности между нашими двумя странами», - подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: Байден хочет продлить на пять лет договор СНВ-III с Россией — CNN

Как сообщал Укринформ, в начале января спецслужбы США официально обвинили Россию в масштабной кибератаке на федеральное правительство с использованием уязвимостей в программном обеспечении SolarWinds.

Фото: Doug Mills/The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-