Лидеры ЕС требуют от России немедленно освободить Навального

Лидеры ЕС требуют от России немедленно освободить Навального

Укринформ
Главы государств и правительств стран ЕС, которые в четверг провели встречу в режиме телеконференции, обратились к российским властям с требованием уважать гражданские права российского оппозиционера Алексея Навального и немедленно освободить его из заключения.

Текст соответствующего заявления в четверг вечером во время пресс-конференции по итогам виртуального саммита объявил Президент Европейского совета Шарль Мишель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы осуждаем арест Алексея Навального российскими властями. Права господина Навального должны в полной мере и безусловно уважаться. Мы призываем Россию освободить его немедленно, и обеспечить его безопасность. Мы ожидаем, что Россия срочно начнет независимое и прозрачное расследование атак на его жизнь, и будет в полной мере сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия, чтобы обеспечить независимое международное расследование», - сказал Шарль Мишель.

Читайте также: Суд над Навальным по делу о «клевете на ветерана» перенесен на 5 февраля

Как уже сообщалось, российский оппозиционный политик Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления в Томске, и был сразу задержан российскими властями. В отделении полиции подмосковного города Химки следующий день состоялся «суд» над российским оппозиционером, который вынес решение об аресте Алексея Навального на срок до 30 суток.

21 января Европейский парламент принял резолюцию в связи с арестом Навального, в которой предложил евроинституциям основательно пересмотреть отношения между ЕС и Российской Федерацией, а также немедленно остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-