Премьер-министр Монголии подал в отставку из-за скандала вокруг роженицы с COVID-19

Премьер-министр Монголии подал в отставку из-за скандала вокруг роженицы с COVID-19

Укринформ
Премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух объявил об отставке после протестов, возникших из-за транспортировки зараженной коронавирусом роженицы без теплой одежды.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Montsame News Agency.

«Это правильно, что молодые люди вышли на улицы, чтобы выразить сожаление правительству. Государство должно быть всевидящим и всеслушающим. Поэтому народ сказал свое слово правительству и потребовал справедливости и ответственности от премьер-министра. В качестве премьер-министра принимаю это, и мы вместе должны нести ответственность. Это вопрос этики», - сказал Хурэлсух.

Он также назвал транспортировку роженицы без теплой одежды «ошибкой и бесчеловечностью ответственных лиц».

«От имени госслужащих за их безответственность и от себя лично я выражаю сожаление по поводу произошедшего», - сказал Хурэлсух.

Читайте также: В Монголии произошло сильное землетрясение

Он добавил, что еще два члена правительства подали прошения об отставке.

Напомним: 19 января в монгольских социальных сетях распространилось видео, на котором недавно родившая женщина, у которой был обнаружен коронавирус, и ее ребенок перевозились в Национальный исследовательский центр инфекционных заболеваний без теплой верхней одежды, обуви и средств индивидуальной защиты.

После этого в центре Улан-Батора прошла акция протеста.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-