В ЕС решили шире использовать антигенные тесты и признавать их результаты

В ЕС решили шире использовать антигенные тесты и признавать их результаты

Укринформ
Главы государств и правительств ЕС согласились шире использовать антигенные тесты на коронавирус и взаимно признавать результаты такого тестирования.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в резолюции «виртуального» саммита ЕС, обнародованного на сайте Евросовета.

«Страны-члены единодушно согласились по письменной процедуре рекомендации Совета ЕС относительно создания совместных рамочных условий для использования быстрых антигенных тестов и взаимного признания результатов тестирования на COVID-19 во всем Евросоюзе. Это станет центральным инструментом для противодействия распространению вируса и обеспечения стабильного функционирования внутреннего рынка», - говорится в документе.

Читайте также: Северная Ирландия продлила локдаун до марта

При этом отмечается, что взаимное признание результатов тестов, проводимых сертифицированными медицинскими учреждениями, важно для обеспечения трансграничного движения, отслеживания контактов и оказания помощи. Данные таких тестов будут стандартизированы, обмен информацией будет осуществляться с помощью специализированных интернет-платформ.

Рекомендации содержат пути использования системы тестирования для идентификации и сдерживания новых мутаций коронавируса.

Читайте также: Байден обнародовал свой план реагирования на пандемию

Как сообщалось, в декабре 2020 года Еврокомиссия представила на рассмотрение Европейского Совета предложения по созданию объединенной европейской сети для проведения быстрых антигенных тестов и для взаимного признания результатов такого тестирования.

21 января члены Европейского совета проводят виртуальную встречу на высшем уровне для координации усилий по противодействию коронавирусу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-