В Канаде от коронавируса погибли уже более 18 тысяч человек

В Канаде от коронавируса погибли уже более 18 тысяч человек

Укринформ
Число погибших от нового коронавируса в Канаде превысило 18 тысяч и продолжает расти.

Об этом свидетельствуют официальные данные, обнародованные правительством Канады.

По состоянию на вечер четверга COVID-19 унес жизни 18 622 жителей Канады.

В то же время инфицирование вирусом с начала пандемии подтвердили у 731 450 человек, а тест на COVID-19 сдали 16 895 320 канадцев, то есть более 95% людей получили отрицательный результат. Всего тест на COVID-19 сдали более 44% общего населения Канады.

За все время от коронавируса в Канаде выздоровели 645 729 человек и в настоящее время в стране остается 67 099 активных случаев.

Читайте также: Канада еще на месяц продлила запрет на въезд для иностранцев

Более трети (248 860 человек) от общего количества инфицированных проживает в провинции Квебек, из них почти 89 тыс. - в Монреале, крупнейшем городе провинции.

COVID-19 также забрал больше жизней монреальцев, чем жителей любого другого города Канады. В городе от недуга умерли 4 151 человек, то есть около четверти всех летальных случаев Канады.

Отметим, что в последние недели скорость распространения болезни в Канаде продолжает расти и в некоторых регионах власти были вынуждены восстановить часть отмененных ранее карантинов. В Квебеке и Онтарио после Рождества вступил в силу повторный локдаун.

Читайте также: Канада может ввести дополнительные ограничения на путешествия — Трюдо

Добавим, что в соседних с Канадой США, которые остаются эпицентром мировой пандемии COVID-19, уже обнаружили более 24 миллиона больных и зарегистрировали почти 410 тыс. смертей от нового коронавируса. Чтобы уберечь себя от ввоза болезни из-за рубежа, Канада в марте прошлого года закрыла свои границы для большинства путешественников. В декабре запрет на пересечение иностранцами границы был продлен до конца февраля этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-