МВД России пригрозило агитаторам протестов, планируемых на 23 января

МВД России пригрозило агитаторам протестов, планируемых на 23 января

Укринформ
В российском МВД пригрозили административной ответственностью всем, кто распространяет призывы участвовать в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального 23 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на первого замминистра внутренних дел РФ Александра Горового.

«У нас есть для этого все правовые основания - до самого факта проведения этого мероприятия привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений. Пленум Верховного суда №28 от июня 2018 года, ст. 10 Федерального закона №54 позволяет нам это делать», - сказал Горовой.

Это заявление он сделал на расширенной итоговой коллегии Главного управления МВД Москвы. По его словам, территориальные подразделения уже готовятся обеспечить общественный порядок на акциях в ближайшую субботу.

Как сообщалось, сегодня, 21 января Генпрокуратура России уже отметила, что в интернете распространяются призывы к участию 23 января в «незаконных массовых мероприятиях». Тем, кто к этому призывает, вынесены прокурорские предостережения о недопустимости нарушения закона.

Читайте также: Лидеры ЕС требуют от России немедленно освободить Навального

Как сообщал Укринформ, 17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

Читайте также: Прес-секретаря Навального задержали в Москве

18 января Навального увезли в СИЗО "Матросская тишина" из ОВД в Химках, где он пробыл ночь и где состоялся суд, который назначил ему 30 суток ареста.

Читайте также: Европарламент требует остановки Nord Stream 2 из-за ареста Навального

Позже адвокат политика Ольга Михайлова сообщила, что судебное заседание по изменению Навальному условного срока на реальный перенесли с 29 января на 2 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-