Ответственность за теракт в Багдаде взяло на себя «Исламское государство»

Ответственность за теракт в Багдаде взяло на себя «Исламское государство»

Укринформ
Группировка «Исламское государство» утром в пятницу взяла на себя ответственность за теракт, который произошел в четверг на одном из центральных рынков Багдада.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Информацию обнародовал информационный бюллетень Amaq, связанный с Исламским Государством, на своем Телеграм-канале.

Как сообщалось, что в результате двойного теракта смертников в Багдаде в четверг погибли по меньшей мере 32 человека, еще 110 получили ранения. Отмечается, что двое террористов-смертников взорвали на себе жилеты, начиненные взрывчаткой, среди толпы на рынке на площади Таран в центре Багдада. Число жертв может возрасти, поскольку большое количество пострадавших находится в критическом состоянии.

Это первый в стране подобный теракт с начала этого года.

Багдад стал местом многочисленных террористических нападений со стороны исламистов после того, как иракские войска с помощью западной коалиции выгнали отряды ИГИЛ с территории своей страны в 2017 году.

Читайте также: Евросоюз осудил теракт в Багдаде

Последний громкий теракт в столице Ирака произошел в январе 2018 года на этой же самой площади: тогда из-за взрыва погибли 27 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-