Pfizer будет поставлять COVID-вакцину в бедные страны - СМИ

Pfizer будет поставлять COVID-вакцину в бедные страны - СМИ

Укринформ
Компании Pfizer и BioNTech заключили соглашение с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) о поставках своей вакцины от коронавирусной болезни в бедные страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Ожидается, что официально о соглашении объявят сегодня.

Препарат будет поставлен в рамках программы COVAX, созданной для равного распределения вакцин от коронавируса между странами.

В ее рамках планируется распространять вакцину в странах с низким и средним уровнем доходов с февраля.

По информации источников, партия Pfizer/BioNTech будет небольшой. Она будет предназначена в первую очередь для медицинских работников в странах с низкими доходами.

Детали по стоимости за дозу препарата и размеру соглашения не приводятся.

В компаниях данную информацию не прокомментировали. В то же время старший советник ВОЗ Брюс Эйлвард сказал в понедельник, что программа COVAX «детально обсуждается» с Pfizer.

Читайте также: Глава ЕК: Согласование совместных «сертификатов вакцинации» требует консенсуса

Как сообщал Укринформ, в четверг президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз заказал больше доз вакцины против COVID-19, чем сможет использовать, что предоставит странам-членам возможность передать часть вакцины партнерам, которые в ней остро нуждаются.

Еврокомиссия заключила форвардные контракты на поставку вакцины с восемью фармакологическими компаниями, при этом вакцины двух из них - Pfizer/BioNTech и Moderna, были признаны как безопасные и эффективные Европейским медицинским агентством ЕМА и получили авторизацию на рынке Евросоюза.

Общее количество вакцины, которая заказана по этим форвардным контрактам, превышает 2,3 миллиарда доз.

Фото: CTK Photo/Укрінформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-