Конгресс США разрешил кандидату Байдена возглавить Пентагон

Конгресс США разрешил кандидату Байдена возглавить Пентагон

Укринформ
Обе палаты Конгресса США приняли специальный законопроект, который разрешит отставному генералу Ллойду Остину возглавить Пентагон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

По американскому законодательству, утверждение кандидатуры Остина требует от обеих палат Конгресса принять отдельный законопроект, поскольку Пентагон не может возглавить человек, уволившийся из армии меньше семи лет назад. Ллойд Остин оставил службу в 2016 году.

Кандидатура Остина выдвинута на должность министра обороны избранным президентом США Джо Байденом в прошлом месяце.

Читайте также: Байден не будет менять директора ФБР - Белый дом

Как сообщал Укринформ, ранее Остин заявлял, что поддержка Украины в сфере безопасности и обороны на фоне ее противостояния агрессии РФ будет оставаться приоритетом для Соединенных Штатов Америки.

Остин также подчеркнул, что выступает за предоставление летальной помощи, «чтобы обеспечить Украину вооружением, необходимым для защиты». С этой целью он пообещал в случае утверждения в должности продолжать активно оценивать потребности Украины в помощи и при необходимости вносить коррективы. В то же время он отметил необходимость достижения Украины «стабильного прогресса в области управления и антикоррупционных реформ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-