Уже на второй норковой ферме в Испании обнаружили коронавирус

Уже на второй норковой ферме в Испании обнаружили коронавирус

Укринформ
На норковой ферме в испанской провинции Ла-Корунья, являющейся частью автономной общины Галисия, подтверждена вспышка COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом информирует Europa Press.

Это уже второй случай заражения коронавирусом норок в Испании после того, как в июне прошлого года коронавирус был обнаружен на ферме в провинции Теруэль. Из-за этого власти намерены уничтожить всех животных, которые там находятся.

Читайте также: Коронавирус у норок: новое исследование дает ключ к разгадке

Региональное правительство Галисии сообщил о происшествии Министерству сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании. После этого было принято решение, что в ближайшие дни с целью сохранения здоровья населения все животные на ферме будут уничтожены. Также на месте будет проведена дезинфекция.

Читайте также: На украинских норковых фермах жесткий карантин и нет коронавируса - эксперты

Как сообщалось, шесть стран - Дания, Нидерланды, Испания, Швеция, Италия и США - заявили о случаях SARS-CoV-2 среди норок.

Фото: EUROPA PRESS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-