Венгрия первой в ЕС подписала соглашение о покупке российской COVID-вакцины

Венгрия первой в ЕС подписала соглашение о покупке российской COVID-вакцины

Укринформ
Венгрия, пока единственная среди стран ЕС, закупит в РФ два миллиона доз вакцины от коронавируса Спутник V.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Питер Сийярто во время визита в Москву, сообщает агентство Reuters.

"Я очень рад сообщить, что сегодня мы подписали соглашение, согласно которому Венгрия сможет приобрести большое количество российской вакцины тремя траншами", - отметил Сиярто.

Соглашение подписано после того, как венгерский регулятор лекарственных средств разрешил использовать британскую вакцину производства AstraZeneca и российский Спутник V, поскольку власть Венгрии стремится отменить карантинные меры, введенные из-за пандемии коронавируса для стимулирования экономики.

Европейское агентство по лекарственным средствам пока не одобрило использование вакцины Спутник V.

Читайте также: Венгрия зарегистрировала вакцину AstraZeneca и российскую «Спутник V»

Как известно, российскую вакцину от коронавирусной инфекции Спутник V разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Средство было одобрено Министерством здравоохранения РФ 11 августа 2020 года несмотря на то, что третья фаза его испытаний не проводилась.

Мировые эксперты выразили сомнения в действенности этой вакцины.

Ранее в правительстве Венгрии заявляли, что не будут закупать российскую вакцину от коронавируса Спутник V, потому что Москва не имеет достаточных мощностей для производства вакцин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-