СМИ назвали предварительную причину авиакатастрофы в Индонезии

СМИ назвали предварительную причину авиакатастрофы в Индонезии

Укринформ
Предварительной причиной катастрофы самолета авиакомпании Sriwijaya Air, произошедшей 9 января в Индонезии, называют отказ системы подачи топлива в один из двигателей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с расследованием.

Как отмечается, из черных ящиков самолета удалось получить информацию о ходе полета. Согласно этим данным, система, регулирующая поток топлива и тягу в одном из двух двигателей, не работала должным образом. В соответствии с инструкциями, пилоты должны были выключить этот двигатель.

Самолет Boeing 737 может лететь и на одном двигателе, а пилоты обязательно тренируются для совершения таких полетов. В то же время, как сообщают источники, пилоты нарушили инструкцию и попытались восстановить подачу топлива.

Читайте также: В Индонезии загрузили данные из «черного ящика» разбившегося самолета

В этот момент управление самолетом было очень сложным из-за разницы в тяге двигателей. Это потенциально могло отвлекать пилотов от безопасности полета. Эксперты отмечают, что у самолета мог внезапно выключиться автопилот, и поэтому аэродинамические силы могли опустить нос самолета и усложнить управление.

Читайте также: Эксперты считают, что индонезийский Boeing разбился от удара о воду

Как сообщалось, 9 января пассажирский Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air разбился в Яванском море недалеко от индонезийского острова Лаки. По предварительным данным, на борту лайнера находились 62 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-