Дело об импичменте Трампа должны передать в Сенат в понедельник

Дело об импичменте Трампа должны передать в Сенат в понедельник

Укринформ
Демократы в Палате представителей США планируют осуществить процедуру официальной передачи дела об импичменте Дональда Трампа в Сенат в понедельник, 25 января, после чего верхняя палата должна начать судебные слушания по нему.

С соответствующим заявлением выступил в пятницу, 22 января, лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я разговаривал со спикером (Палаты представителей США - ред.) Пелоси, которая сообщила мне, что статья (импичмента - ред.) будет передана в Сенат в понедельник», - заявил высокопоставленный демократ в верхней палате.

Он подчеркнул, что судебное разбирательство в Сенате США обязательно состоится, и верхняя палата проголосует, «будет ли президент признан виновным».

Ранее американские СМИ со ссылкой на источники сообщали, что в Конгрессе ведутся переговоры об официальной передаче единой статьи импичмента в Сенат в ближайшие дни. Причем ближайшей датой называлась пятница, 22 января.

В то же время республиканцы в верхней палате не настроены на начало судебного процесса над Трампом прямо сейчас. Они попросили демократов отложить до февраля процедуру передачи дела.

Читайте также: Трамп может потерять президентскую пенсию в случае импичмента

Как сообщалось, Палата представителей на прошлой неделе утвердила единую статью импичмента Трампа с обвинением в подстрекательстве к беспорядкам. Это решение поддержали не только демократы, но и десять его однопартийцев. Для утверждения Сенатом импичмента необходимы голоса всех 50-ти демократов и не менее 17 представителей Республиканской партии США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-