От 13 до 27 лет: в Британии объявили приговоры причастным к гибели мигрантов в грузовике

От 13 до 27 лет: в Британии объявили приговоры причастным к гибели мигрантов в грузовике

Укринформ
Суд в Британии объявил приговоры шести мужчинам, причастным к гибели 39 мигрантов из Вьетнама во время нелегальной перевозки через Ла-Манш в позапрошлом году.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Мигранты из Вьетнама погибли в октябре 2019 года, задохнувшись в плотно закрытом контейнере при нелегальной перевозке через Ла-Манш.

41-летнего ирландца Ронан Гагса, который руководил компанией дальнобойщиков и организовывал подпольные перевозки мигрантов, приговорили к 20 годам лишения свободы. В прошлом году его признали виновным по 39 пунктам, в частности, в убийстве и заговоре с целью незаконного ввоза людей в страну.

Читайте также: Из Средиземного моря у побережья Ливии спасли 86 мигрантов

Его сообщник, 43-летний механик из Румынии Георге Ника, который помогал с координацией перевозки мигрантов, получил 27 лет лишения свободы.

26-летний водитель Морис Робинсон, забрал контейнер с мигрантами из порта Эссекса, получил 13 лет лишения свободы. Следствие установило, что за свое участие в перевозке мигрантов Робинсон получил 25 тысяч фунтов стерлингов наличными.

24-летний водитель грузовика Иммон Гаррисон, который подобрал мигрантов на севере Франции и перевозил контейнер через Ла-Манш, получил 18 лет лишения свободы.

Читайте также: Состояние избитого в Париже 14-летнего украинца тяжелое, но есть положительная динамика - посол

Все осужденные заявили, что не намерены нанести мигрантам всякий вред, но суд учел как отягчающее обстоятельство, тот факт, что они занимались нелегальной перевозкой людей с целью финансовой выгоды.

Среди погибших людей были 28 мужчин, восемь женщин и трое несовершеннолетних. Когда жара внутри контейнера стала невыносимой, они безнадежно пытались открыть контейнер, звонили на экстренные номера во Вьетнаме и в конце написали прощание своим родным.

Фото: Sky News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-