Канада может усилить ограничения на пересечение границы

Канада может усилить ограничения на пересечение границы

Укринформ
Канада может усилить ограничения на пересечение границы из-за COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом шла речь во время встречи премьер-министра Канады Джастина Трюдо и премьеров провинций и территорий.

"Первые министры обсудили важность отказа как от внутренних, так и от международных неважных путешествий и усиление проверок на границе тех, кто возвращается из поездок", - отметили в офисе премьер-министра Канады, добавив, что действующие ограничения на пересечение границы могут быть усилены.

В ведомстве уточнили, что федеральное правительство "продолжает следить за возможным завозом в страну новых штаммов вируса".

Читайте также: В Канаде от коронавируса погибли уже более 18 тысяч человек

Канада в начале прошлого года запретила большинству категорий иностранцев въезд в страну. Все, кто все же получает разрешение на пересечение границы, должны две недели находиться на карантине. Кроме этого, с января этого года все, кто направляется в Канаду, обязаны перед вылетом продемонстрировать отрицательный результат анализа на COVID-19.

В конце прошлого года Канада также прекратила авиасообщение с Великобританией по причине нового штамма коронавируса там.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-