«Британский» штамм коронавируса может быть в разы опаснее обычного — Джонсон

«Британский» штамм коронавируса может быть в разы опаснее обычного — Джонсон

Укринформ
Предварительные данные исследований ученых свидетельствуют о том, что британский штамм коронавируса приводит к большему количеству смертей, чем обычный, заявил глава правительства Великобритании Борис Джонсон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Вместе с тем издание подчеркивает, что пока окончательно не доказано, действительно ли "британский" штамм вируса представляет большую опасность, чем "китайский". Ожидается, что уже имеющиеся вакцины будут действенными как против старого, так и против нового штаммов.

Исследователи после сравнения уровня смертности среди инфицированных обычным коронавирусом и новым штаммом предварительно пришли к выводу, что последний чаще приводит к смерти. Анализ проводили ученые из совещательной группы New and Emerging Respiratory Virus Threats Advisory Group (NERVTAG).

Читайте также: В Португалии пятый день подряд - рекордная COVID-смертность

Ранее исследования уже показали, что новый штамм распространяется легче, чем другие виды коронавируса.

"В дополнение к быстрому распространению, теперь также оказывается, что есть некоторые доказательства того, что новый штамм, который впервые был обнаружен в Лондоне и на юго-востоке (Англии — ред.), может быть связан с более высокой степенью смертности", - отметил Джонсон.

Ранее Укринформ сообщал, что мутировавший штамм коронавируса SARS-CoV-2, обнаруженный в Великобритании в сентябре 2020 года, зафиксирован уже в 25 странах Европы.

Читайте также: В Израиле сделали рекордное количество COVID-прививок за сутки

Он начал активно распространяться в конце ноября - в начале декабря. Из-за этого многие страны начали закрывать границы с Великобританией, а в самой стране усилили карантинные ограничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-