В ЦАР - попытка государственного переворота, ввели чрезвычайное положение

В ЦАР - попытка государственного переворота, ввели чрезвычайное положение

Укринформ
Президент ЦАР Фостин Арчендж Туадера ввел в стране чрезвычайное положение на 15 суток после того, как вооруженные боевики попытались заблокировать все дороги в столицу Банги с целью свержения власти новоизбранного главы государства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает France24.

«Введенное по всей стране на 15 дней чрезвычайное положение вступило в силу в полночь», - отметил представитель президента Альберт Ялоке Мокпеме.

В понедельник Конституционный суд ЦАР объявил Туадера победителем недавних президентских выборов, однако по данным оппозиции 2/3 граждан не голосовали на выборах из-за проблем с безопасностью в стране.

13 января боевики уже попытались осуществить две попытки заблокировать Банги, однако их отбили благодаря миротворческой миссии ООН, которая присутствует в стране с 2014 года.

Читайте также: США завершили вывод войск из Сомали

Отмечается, что правительство Туадера контролирует только порядка 1/3 территории страны, остальные находятся под контролем различных вооруженных группировок.

Как сообщал Укринформ, в результате нападений боевиков в Центрально-Африканской Республике, три миротворца ООН погибли, еще два получили ранения.

Фото: Nacer Talel/Anadolu Agency via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-