Бельгия до марта запретила все «несущественные» иностранные путешествия

Бельгия до марта запретила все «несущественные» иностранные путешествия

Укринформ
Консультативный комитет Бельгии по противодействию коронавирусу принял сегодня решение ввести запрет на все «несущественные» путешествия, то есть те, которые не связаны с острой необходимостью, по крайней мере до 1 марта текущего года.

Как сообщает Укринформ, об этом в пятницу рассказывает бельгийское издание VRT.

«Консультативный комитет, в состав которого входят представители бельгийского федерального и региональных правительств, представители языковых сообществ, сегодня провел встречу, чтобы обсудить меры по сдерживанию новых мутаций коронавируса. Наиболее важное решение, которое было принято во время встречи в пятницу, - это запрет на несущественные путешествия за пределы Бельгии, который вступит в силу с 27 января», - говорится в публикации.

То есть этим правительственным решением в Бельгии запрещены все туристические и другие развлекательные зарубежные путешествия на период в четыре с половиной недели. Эти правила распространяются как на жителей Бельгии, так и на людей, которые находятся за пределами Бельгии и желают посетить эту страну.

Читайте также: Евросоюз должен продлить запрет на «несущественные» путешествия — фон дер Ляен

Остаются разрешенными путешествия по профессиональным причинам, например, для профессиональных спортсменов, или для водителей грузовиков, осуществляющих трансграничные перевозки. В таких случаях каждый такой специалист должен будет предоставить полиции письменное подтверждение от работодателя относительно делового характера поездки.

Другие исключения будут сделаны для людей, которые обучаются, - например, для прохождения экзаменов, а также по гуманитарным причинам — например, при необходимости ухода за пожилыми людьми или по другим семейным обстоятельствам.

Читайте также: В Бельгии остановили плановую COVID-вакцинацию медиков

Запрет не распространяется на людей, проживающих в пограничной полосе, для которых пересечение границы является частью повседневной жизни.

Правительство страны приняло решение о запрете несущественных путешествий, исходя из печального опыта Рождественских праздников, когда, несмотря на просьбы и аргументы правительственных учреждений здравоохранения, десятки тысяч (по сообщениям СМИ — до 140 тысяч человек), выехали за границу и при возвращении привезли с собой инфекцию, которая в очередной раз резко повысила все показатели заболеваемости в стране.

Читайте также: В Канаде от коронавируса погибли уже более 18 тысяч человек

Отдельные правила введены также для людей, которые путешествуют в Бельгию из зон повышенного риска.

В частности, с понедельника, 25 января, любой человек, прибывающий из Великобритании, Южной Африки или Латинской Америки, будет обязан пройти карантин на протяжении десяти дней. При этом такие путешественники должны сдать первый тест на коронавирус сразу после прибытия и второй — на 7-1 день пребывания в Бельгии.

Как сообщалось, согласно данным Worldometer, по состоянию на 22 января в мире с начала пандемии подтверждены в общей сложности 98 092 928 случаев заражения коронавирусом, из них летальных - 2 100 464. Число тех, кто уже выздоровел, составляет 70 486 766.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-