Тихановская пока не собирается возвращаться в Беларусь

Тихановская пока не собирается возвращаться в Беларусь

Укринформ
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что пока не намерена возвращаться на родину, отметив, что возвращение было бы возможным, если бы ее муж, Сергей Тихановский, был на свободе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает российское агентство Interfax.

Отвечая сегодня на вопрос телерадиовещания Эстонии, не планирует ли она по примеру российского оппозиционера Алексея Навального возвращаться домой, она сказала: "Нет. Если бы, по меньшей мере, муж был на свободе, то я бы знала, что за моими детьми обеспечен уход. Тогда я бы вернулась. Я все-таки мать, и я отвечаю за своих детей".

Читайте также: Тихановская заявила, что рассчитывает на новые выборы в Беларуси через 45 дней

Тихановская прибыла в Эстонию для участия в неофициальном виртуальном заседании Совета безопасности ООН на высоком уровне, посвященном свободе прессы в Беларуси. Встреча проводится по инициативе Эстонии, которая является непостоянным членом Совета Безопасности ООН в течение 2020-2021 годов.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

ЕС и Украина заявили, что не признают легитимности Лукашенко.

Читайте также: Тихановская объявила 7 февраля Международным днем солидарности с Беларусью

Светлана Тихановская участвовала в президентских выборах в Беларуси после отказа ЦИК зарегистрировать инициативную группу ее мужа Сергея Тихановского, который впоследствии был задержан. Согласно официально объявленным результатам выборов, Тихановская получила чуть более 10% голосов избирателей и заняла второе место. Победителем был объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает эту должность с 1994 года.

Ряд стран ЕС признают Тихановскую лидером оппозиционных сил в Беларуси.

Фото: Arturas Morozovas/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-