В Дании «британский» штамм коронавируса составляет уже 7% исследованных случаев

В Дании «британский» штамм коронавируса составляет уже 7% исследованных случаев

Укринформ
В Дании британский штамм коронавируса B.1.1.7 становится более распространенным, несмотря на то, что количество заражений болезнью COVID-19 вообще спадает.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

В органах здравоохранения Дании ожидают, что до середины февраля британский штамм вируса может стать доминирующим в стране.

Во вторую неделю января пациенты с британским штаммом составляли 7% среди всех положительных образцов тестов, для которых осуществили расшифровку генома вируса.

Читайте також: "Британський" штам коронавірусу може бути небезпечніше за звичайний — Джонсон

Это почти на 3% больше, чем в первую неделю января, когда это количество составляло 4,1%. В последнюю неделю декабря этот показатель еще составлял 2,4%.

Всего в Дании новым штаммом коронавируса переболели уже по меньшей мере 464 человека.

При этом общая ситуация с распространением вируса — лучшая с октября. За прошедшие сутки в Дании зарегистрировали 773 новых случая заражения.

Читайте також: Данія продовжила локдаун через «британський» коронавірус

Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в Дании сейчас составляет 193 038, а количество летальных случаев - 1941.

Как сообщалось, по состоянию на утро 22 января в мире с начала пандемии подтверждено в целом 98 092 928 случаев заражения коронавирусом. Из них летальных - 2 100 464, а число тех, кто уже выздоровел, составляет 70 486 766.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-