Байден поручил подготовить план противостояния внутреннему экстремизму в США

Байден поручил подготовить план противостояния внутреннему экстремизму в США

Укринформ
Президент США Джо Байден поручил директору Национальной разведки США, ФБР и Министерству национальной безопасности разработать трехсторонний межведомственный план оценки и борьбы с угрозами внутреннего насильственного экстремизма в стране.

Об этом сообщила в пятницу на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Атака на Капитолий 6 января, трагические гибели и разрушения, которые имели место быть, подчеркнули то, что мы уже давно знали. Усиление внутреннего насильственного экстремизма является серьезной угрозой национальной безопасности», - отметила Псаки.

Читайте также: Байден поручил разведке дать полную оценку враждебных действий РФ — Белый дом

Она отметила, что администрация Байдена будет противостоять этой угрозе всеми необходимыми ресурсами и эффективные решения.

«Мы стремимся разрабатывать политику и стратегию, основанную на фактах, объективном и строгом анализе, а также нашем уважении к конституционно защищенной свободе слова и политической деятельности», - отметила пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: Байден пока не планирует визитов за границу — Белый дом

Напомним: 6 января здание Капитолия США было атаковано толпой агрессивных сторонников Дональда Трампа в момент, когда там происходило совместное заседание обеих палат Конгресса по утверждению результатов президентских выборов. В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе полицейский Капитолия, десятки людей получили ранения. После инцидента были проведены аресты более сотни причастных лиц на всей территории Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-