Pfizer согласилась поставлять вакцину в бедные страны: даст до 40 миллионов доз

Pfizer согласилась поставлять вакцину в бедные страны: даст до 40 миллионов доз

Укринформ
Американская компания Pfizer согласилась передать через глобальный механизм COVAX до 40 миллионов доз вакцины против COVID-19 бедным странам и странам со средним доходом.

Об этом компания объявила во время онлайн пресс-конференции, организованной Всемирной организацией здравоохранения, передает Укринформ со ссылкой на Associated Press.

Такое решение приняли после слов главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебреисуса о «катастрофическом моральном провале», которым он охарактеризовал тот факт, что богатые страны скупили все вакцины.

Читайте также: ВОЗ заявляет, что богатые страны скупили большую часть COVID-вакцин

Издание отмечает, что такое количество вакцин является каплей в море, поскольку нужно обеспечить миллиарды людей в 92 странах с низким и средним уровнем дохода.

Гебреисус на пресс-конференции отметил, что эти поставки от Pfizer и около 150 миллионов  вакцин AstraZeneca позволят начать поставки вакцин в рамках COVAX уже в феврале. По его словам, до конца года в рамках этого механизма страны должны получить около 2 миллиардов доз.

Pfizer и немецкий партнер компании BioNTech не обещали поставлять вакцину бедным странам, в отличие от ряда других производителей. Однако в итоге они решили предоставить свой препарат COVAX по «некоммерческой цене». По какой именно они не говорят.

Читайте также: Pfizer будет поставлять COVID-вакцину в бедные страны - СМИ

Напомним: по оценкам Инновационного центра глобального здоровья Университет Дьюка, достаточное количество вакцин для охвата всего населения мира появится только в 2023 или 2024 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-