Иран обвиняет Bitcoin в перебоях с электроснабжением в ряде городов

Иран обвиняет Bitcoin в перебоях с электроснабжением в ряде городов

Укринформ
Столица Ирана и крупные города в течение последних недель имели перебои с электроэнергией. Власти страны обвиняют в этом криптовалюту Bitcoin.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Правительство Ирана начало масштабную кампанию против процессорных центров Биткойн, которые требуют огромного количества электроэнергии для питания своих специальных компьютеров и для их охлаждения.

Власти закрыли 1600 таких центров по всей стране, впервые включая те, которые имеют законное разрешение на свою деятельность.

Читайте также: Курс Bitcoin упал еще на 10%

Поскольку бывший президент Дональд Трамп в одностороннем порядке отказался от ядерной сделки с Тегераном и снова ввел санкции против Ирана, популярность криптовалюты в Исламской Республике возросла. В Иране анонимные онлайн-транзакции, осуществленные в криптовалюте, позволяют частным лицам и компаниям обходить банковские санкции, которые сковали экономику государства.

Читайте также: В США разработали способ оплаты в казино криптовалютой

Bitcoin предлагает альтернативу наличным деньгам, напечатанным суверенными правительствами и центральными банками, а в случае Ирана и других стран, находящихся под санкциями, более стабильную валюту для хранения собственных средств, чем местная валюта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-