ООН призывает власти Беларуси освободить всех политических заключенных

ООН призывает власти Беларуси освободить всех политических заключенных

Укринформ
Власти Беларуси должны выполнить свои международные обязательства и освободить всех политических заключенных.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила специальный докладчик ООН по вопросам поощрения и защиты прав на свободу мыслей и их свободное выражение Ирен Хан во время неформального заседания Совета Безопасности ООН, организованного по формуле Аррia.

"Я призываю правительство Беларуси соблюдать международные обязательства и освободить всех журналистов и других, кого незаконно задержали за использование ими права на свободу взглядов, организацию и участие в мирных собраниях. Призываю также убрать ограничения на работу независимых СМИ", - сказала Хан.

Читайте также: В Минске у Дома правительства человек совершил самоподжог

Она добавила, что "просит правительство пригласить ее и Специального докладчика ООН по вопросам Беларуси совершить визит в страну".

Как известно, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

Читайте также: В Минске после протеста задержали 18 человек

ЕС, Украина и ряд других государств заявили, что не признают легитимности Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-