В Нидерландах для выхода из дома в комендантский час нужен спецдокумент

В Нидерландах для выхода из дома в комендантский час нужен спецдокумент

Укринформ
В Нидерландах для выхода на улицу из дома в комендантский час обязательно нужно заполнить специальный документ.

Формы таких документов можно найти на правительственном портале, передает Укринформ.

В документе необходимо указать причину пребывания на улице в комендантский час. В частности, срочная медицинская помощь, кто-то другой срочно нуждается в твоей помощи, путешествие за границу (надо показать билет), семейные обстоятельства, например, похороны. Также в связи с вызовом в суд и другие учреждения.

Еще одна форма — это бланк от работодателя, который подтверждает, что в комендантский час человек идет на работу или возвращается домой.

Читайте также: В Нидерландах в аэропорту задержали туристов с фейковыми тестами на COVID-19

Заполненные формы можно предъявить в печатном виде или с телефона или другого гаджета.

Такие документы нужны всем, кто вынужден выходить на улицу после 21 часов с субботы, 23 января.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах с субботы, 23 января, вводят комендантский час, который будет действовать с 21:00 по 4:30. В этот период выходить на улицу будет разрешено только при весомой причине, такой как выгул собаки, возвращение домой с работы или поездка на работу. Также исключение сделают для граждан, которые едут за границу и имеют билет, людей, которые направляются на похороны, заседание суда и тому подобное. Общественный транспорт и службы доставки будут работать.
Читайте также: Нидерланды продлили локдаун до 9 февраля

В Нидерландах правительство решило усилить карантинные ограничения из-за обнаруженного в Британии штамма коронавируса. Сначала правительство предлагало ввести комендантский час с 20:30, но большинство партий выступили за то, чтобы он начинался на 30 минут позже.

Планируется, что комендантский час будет действовать до 9 февраля. Нарушители должны будут заплатить штраф в размере 95 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-