Все британцы с положительным тестом на COVID-19 могут получить £500 помощи

Все британцы с положительным тестом на COVID-19 могут получить £500 помощи

Укринформ
В ближайшее время все жители Соединенного Королевства, имеющие положительный результат теста на коронавирус, могут получить одноразовую правительственную денежную помощь в размере 500 фунтов стерлингов (683 доллара).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

Такой шаг сейчас официально рассматривает британское правительство.

Таким образом власть страны пытается убедить как можно большее количество людей сдать тест и самоизолироваться после положительного результата.

План, который рассматривают министры, основывается на результатах исследования, которые показали, что только 17% людей с симптомами COVID-19 делают тесты, поскольку боятся потерять доходы, если перестанут работать.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса может быть в разы опаснее обычного — Джонсон

Отмечается, что такая кампания обойдется правительству в 453 миллиона фунтов стерлингов за неделю или 2 миллиарда фунтов стерлингов за месяц. План раскрывается в 16-страничном документе, разработанном министерством здравоохранения, который попал в СМИ.

Департамент здравоохранения также рекомендует предоставить полиции доступ к медицинским данных для борьбы с нарушениями карантина.

Министр Джордж Юстис утверждает, что пока никакие решения по поводу одноразовых выплат не приняты, однако «ситуация с пандемией динамическая, и у правительства есть несколько вариантов того, как надо действовать».

Читайте также: В Британии за сутки - рекордное количество смертей от коронавируса

Как известно, в Британии в общей сложности с начала пандемии обнаружили свыше 3,5 миллиона случаев COVID-19, из них 94,5 тысячи летальных.

За последних несколько дней в стране фиксировались рекордные показатели смертности от коронавируса, но в то же время вакцинацию прошло рекордное количество людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-