Белый дом возобновил подписку на крупнейшие издания СМИ США

Белый дом возобновил подписку на крупнейшие издания СМИ США

Укринформ
Белый дом при президенте Джо Байдене возобновил подписку на издания The New York Times и Washington Post, которые Дональд Трамп обвинял в распространении фейков.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Hill со ссылкой на источник в Белом доме.

По данным издания, первые экземпляры газет прибыли в четверг утром, в первый полный рабочий день Байдена на посту президента США.

Его предшественник Дональд Трамп отменил подписку на две крупнейшие газеты США в октябре 2019 года из-за своей давней вражды с медиа. В то время Трамп характеризовал их как "fake news" и обвинял в коррумпированности.

Читайте также: Twitter заблокировал страницу члена Конгресса США, которая распространяла теорию заговора QAnon

В то же время за годы президентства Трампа в The New York Times и Washington Post произошел всплеск подписчиков и читательской аудитории, что сделало их репортеров медийными звездами.

Между администрацией Трампа и прессой было глубокое недоверие: СМИ сообщали о лжи со стороны президента, а Белый дом почти перестал проводить брифинги для прессы в последние месяцы его пребывания в должности.

Читайте также: Конец эпохи Трампа: страна, которую получает Байден

На первой пресс-конференции новая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что одним из приоритетов является "восстановление доверия с американским народом".

"Когда президент Байден попросил меня выступить в этой роли, мы говорили о важности восстановления правды и прозрачности в зале брифингов, и он попросил меня убедиться, что мы будем информировать обо всей политике администрации Байдена-Харрис и о работе команды", - добавила Псаки.

Читайте также: Байден убрал из кабинета кнопку, которой Трамп заказывал колу

Как сообщал Укринформ, 46-й президент США Джо Байден 20 января принес присягу в качестве главы государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-