В России начались первые задержания во время акций в поддержку Навального

В России начались первые задержания во время акций в поддержку Навального

Укринформ
В России в субботу, 23 января, начались акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных, во время которых уже есть первые задержанные.

Как передает Укринформ со ссылкой на DW, первые акции стартовали в Хабаровске около 13:00 по местному времени (в 5 утра по Киеву).

Еще до начала митингов полиция задержала стримеров YouTube на площади, где они ждали, пока соберутся люди.

Вскоре на акцию в Хабаровске вышли около 700 человек. Они скандировали: "Мы не боимся!", "Банду Путина — под суд!" и "Путин — вор!". На площади разбросаны несколько фотографий российского президента. Вскоре начались отдельные задержания протестующих.

Читайте также: Пресс-секретаря Навального арестовали на девять суток

Сотрудники ОМОНа сначала пытались оттеснить собравшихся с площади, дальше уже применяли дубинки при задержании. Полиция утверждает, что акция не согласована с властями, поэтому требует от её участников разойтись.

Между тем Пушкинская площадь в Москве полностью перегорожена за несколько часов до предстоящей акции, сообщает интернет-издание SotaVision.

Как сообщал Укринформ, 17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

Читайте также: Навальный из «Матросской тишины»: Не жалею, что вернулся в Россию

18 января Навального увезли в СИЗО "Матросская тишина" с ВВС в Химках, где он пробыл ночь и где состоялся суд, который назначил ему 30 суток ареста.

Позже адвокат политика Ольга Михайлова сообщила, что судебное заседание об изменении Навальному условного срока на реальный перенесли на 2 февраля.

Фото: DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-