Глобальное распределение вакцин COVAX могут начать в феврале - ВОЗ

Глобальное распределение вакцин COVAX могут начать в феврале - ВОЗ

Укринформ
Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что глобальный механизм распределения вакцин от коронавируса COVAX могут запустить в феврале.

Как передает Укринформ, об этом глава ВОЗ сообщил во время брифинга ВОЗ.

Однако для этого необходимо завершить заключение соглашения с фармацевтической компанией Pfizer.

По словам Гебрейесуса, COVAX подписала соглашение с Pfizer/BioNTech на получение до 40 миллионов доз вакцины. Также в первом квартале 2021 года ожидается поставка еще около 150 млн доз вакцины AstraZeneca.

Читайте также: Pfizer согласилась поставлять вакцину в бедные страны: даст в 40 миллионов доз

Если ВОЗ сможет завершить сделку о поставках вакцины Pfizer, а также включить в список использование в чрезвычайных ситуациях вакцины AstraZeneca, COVAX сможет начать глобальные поставки вакцин уже в феврале.

Как сообщалось, по состоянию на утро 23 января в мире с начала пандемии подтверждено в целом 98 750 103 случая заражения коронавирусом. Из них летальных - 2 116 438, а число выздоровевших составляет 70 936 750.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-