Акция в поддержку Навального прошла в Берлине

Акция в поддержку Навального прошла в Берлине

Фото, видео
Укринформ
В столице ФРГ, где в течение 5 месяцев лечился после отравления российский оппозиционер Алексей Навальный, в субботу, 23 января, прошел масштабный митинг.

В нем приняли участие, по разным оценкам, от 3 до 5 тысяч человек при том, что организаторы рассчитывали на 50-100, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы вышли в Берлине в первую очередь за свободу Навального, но также за свободу всех политзаключенных», - рассказал один из организаторов акции.

Массовая акция в поддержку Навального и за освобождение политзаключенных прошла в Берлине / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Среди требований демонстрантов также было остановить проект Nord Stream 2.

Акция началась днем перед ведомством канцлера. Там организаторы, среди которых Форум русскоязычных европейцев, хотели передать письмо на имя канцлера Ангелы Меркель с призывом проявить больше настойчивости в требованиях освободить политзаключенных - Навального, других российских политзаключенных, но также и захваченных украинских граждан, которых незаконно удерживают на территории России, так и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Письмо у протестующих не взяли, они пришлют его по почте.

"С одной стороны, Меркель требует освободить Навального, за что мы ей благодарны. С другой, она поддерживает очень теплые дружеские отношения с Россией. Мы хотим, чтобы дружеские отношения оставалась, но при условии, что будут освобождены политические заключенные как в России, так и на Донбассе», - говорит активист.

После митинга перед ведомством канцлера протестующие прошли мимо Бранденбургских ворот посольства РФ в ФРГ. Они несли самые разнообразные, преимущественно самодельные, плакаты. Основными лозунгами демонстрантов было: "Свободу политзаключенным», «Путин – вор», "Россия будет свободной".

Все участники, среди которых были русские, украинцы, белорусы, немцы, представители других наций, добросовестно соблюдали карантинные требования.

Читайте также: Возле посольства РФ в Киеве состоялась акция в поддержку Навального

Акции протеста, хотя и менее многочисленные, прошли также в ряде других городов Германии.

В России в субботу, 23 января, проходят акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных, задержания были еще до начала акции. Протестующие говорят, что эта акция самая массовая за последние годы. Задержали и супругу Навального Юлию.

Как сообщалось, 17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

Суд, который состоялся в ОВД в Химках, назначил ему 30 суток ареста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-