Украина осудила насилие в отношении протестующих в РФ

Украина осудила насилие в отношении протестующих в РФ

Укринформ
В Украине с тревогой следят за ситуацией в РФ, где массово задерживают участников акций протеста в поддержку Алексея Навального.

Об этом говорится в комментарии МИДа, распространенном его пресс-службой, передает Укринформ.

"В Украине с беспокойством следят за ситуацией вокруг акций протеста в Российской Федерации, вызванных противоправным задержанием российского оппозиционного деятеля Алексея Навального. К сожалению, российские власти вместо того, чтобы прислушиваться к своим гражданам, которые требуют уважения к правам человека и восстановления верховенства права, продолжают применять притеснения против тех, кто не согласен с репрессивной политикой Кремля", - говорится в заявлении.

В МИДе подчеркнули, что Украина решительно осуждает насилие против мирных участников акций протеста и задержание представителей российской оппозиции.

"Граждане России заслуживают правительство, которое будет способно обеспечить равенство перед законом, возможность реализовать свои права и свободы, а также уважать права человека в других странах мира и на оккупированных Россией территориях", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

МИД призывает международное сообщество к "более решительному задействованию всех механизмов для прекращения насилия российской власти против своего народа, агрессии против соседних стран, а также для противодействия нарушениям со стороны РФ основанного на праве мирового порядка и правил поведения цивилизованного мира".

Как сообщалось, в России 23 января проходят акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных. Эта акция наиболее массовая за последние годы.

Читайте также: Количество задержанных на акциях протеста в РФ превысило две тысячи

По данным правозащитников, по всей России задержаны более 2 тысяч человек, в том числе по меньшей мере 18 журналистов.

17 января Навального задержали в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

Суд, который состоялся в ВВД в Химках, назначил ему 30 суток ареста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-