В Польше назвали условие, при котором украинцы могут въезжать в страну без карантина

В Польше назвали условие, при котором украинцы могут въезжать в страну без карантина

Укринформ
Все пересекает границу с Польшей, в том числе и граждане Украины, с 23 января могут въезжать в РП без отбытия обязательного 10-дневного карантина при наличии подтверждения негативного теста на коронавирус сделанного в течение 48 часов перед пересечением границы.

О том, что эта норма из Распоряжения польского правительства от 22 января действует на практике, в комментарии корреспонденту Укринформа подтвердила пресс-секретарь Бещадского отдела пограничной службы Польши Элжбета Пикор.

"Да, эта норма с субботы действует на границе. Несколько человек таким образом уже пересекли границу в пунктах пропуска "Медика" и "Корчева"", - сообщила Пикор.

При этом, согласно распоряжению следует, что речь идет о всех видах тестов, в том числе экспресс-тестах на антитела к COVID-19.

Читайте также: В Польше до конца марта вакцинируют более трех миллионов человек

Распоряжением также вводятся изменения в очередность вакцинации населения Польши от коронавируса. В частности, к первой группе лиц, которые будут иметь приоритет в выполнении прививки, кроме людей пенсионного возраста добавлены также и младшие лица, имеющие тяжелые хронические заболевания.

Напомним: за последние сутки в Польше зафиксировано более 6,3 тыс. случаев инфицирования COVID-19, умерли 346 человек. С начала пандемии коронавируса в Польше инфицировалось более 1,4 млн человек, умерли более 35,2 тыс.

Читайте также: Польша заказала у Pfizer дополнительные 25 миллионов доз вакцины

В Польше на сегодня вакцинировано от COVID-19 около 700 тыс. человек, в основном среди медицинского персонала.

Фото: PAP/EPA/JEON HEON-KYUN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-