Штаты призвали Кремль немедленно освободить Навального и протестующих

Штаты призвали Кремль немедленно освободить Навального и протестующих

Укринформ
Администрация Джо Байдена решительно осудила жесткие притеснения мирных протестующих в России и выступила с призывом о немедленном освобождении всех задержанных, включая оппозиционера Алексея Навального.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном представителем Государственного департамента США Недом Прайсом, передает Укринформ.

«Мы призываем российские власти освободить всех, кого задержали за реализацию ими универсальных прав, а также немедленно и без всяких условий освободить Алексея Навального», - отмечается в заявлении.

В Вашингтоне также призвали Россию «в полной мере сотрудничать с расследованием международного сообщества об отравлении Алексея Навального и подробно объяснить использование химического оружия на своей территории».

Читайте также: В Гааге у посольства РФ проходит акция в поддержку Навального

Кроме того, в документе подчеркивается, что Соединенные Штаты «решительно осуждают применение жесткой тактики против протестующих и журналистов в эти выходные в городах по всей России». При этом обращается внимание, что правительство РФ по-прежнему пытается «подавить право на мирные собрания и свободу выражения», преследуя организаторов протестов, угрожая платформам социальных сетей и превентивно арестовывая потенциальных участников.

Как сообщал Укринформ, в России в субботу проходят акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных, задержанных еще до начала акции.

Читайте также: На акциях протеста в РФ задержаны уже 2,8 тысячи людей

Напомним 17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта «Шереметьево», когда он возвращался с лечения в Германии.

Фото: Drew Angerer/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-