Американский эсминец USS Donald Cook вошел в Черное море

Американский эсминец USS Donald Cook вошел в Черное море

Укринформ
В акваторию Черного моря вошел американский ракетный эсминец Donald Cook.

Об этом сообщил Шестой флот США, передает Укринформ.

"Первый эсминец посетит Черное море в 2021 году. Donald Cook будет работать с партнерами, продолжая укреплять безопасность на море в регионе", - говорится в сообщении.

Читайте также: К Черному морю направляется американский эсминец USS Donald Cook

В свою очередь Черноморский флот России начал слежку за американским эсминцем, сообщает "Интерфакс".

USS Donald Cook - эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения, основным оружием которого является управляемые ракеты. Главным оружием «Кука» является крылатые ракеты «Томагавк» с дальностью полета до 2500 километров, способные нести ядерные заряды.

Как сообщал Укринформ, ранее в сентябре Черноморский регион посетил эсминец с управляемыми ракетами класса "Арли Берк" USS, чтобы принять участие в операциях по обеспечению безопасности на море совместно с союзниками и партнерами НАТО в регионе.

Читайте также: НАТО должно защитить Черноморский регион от угрозы со стороны России - Кулеба

6-й флот США, штаб-квартира которого в Неаполе, проводит полный спектр совместных и военно-морских операций, часто совместно с союзниками и межведомственными партнерами, с целью продвижения национальных интересов США, обеспечения безопасности и стабильности в Европе и Африке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-