Начальник штаба обороны Испании ушел в отставку из-за подозрений во внеочередной вакцинации

Начальник штаба обороны Испании ушел в отставку из-за подозрений во внеочередной вакцинации

Укринформ
Начальник Штаба обороны Испании Мигель Анхель Вилларроя подал в отставку после появления информации, что он и другие высокопоставленные военные вне очереди получили первую дозу прививки от COVID-19.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

"Вилларроя сообщил о своей отставке министру обороны Испании Маргарите Роблес в письме, в котором объяснил причину этого шага необходимостью "сохранить имидж Вооруженных сил", - говорится в материале.

В документе Вилларроя отметил, что всегда "старался быть примером для своих подчиненных и поступать правильно". Он добавил, что "никогда не пытался получать выгоду от неоправданных преимуществ", но некоторые его решения "пошли в ущерб общественному имиджу Вооруженных сил".

Читайте также: В Испании чиновников минобороны подозревают в вакцинации вне очереди

Напомним: в Испании высшим должностным лицам и другим чиновникам не предоставлен льготный доступ к вакцинации - в отличие от других европейских стран, где чиновники были одними из первых, кто получил дозу вакцины, чтобы поощрить представителей общественности следовать их примеру.

Жители домов престарелых и их персонала, а также медицинские работники первой линии, признаны приоритетной группой в национальном плане вакцинации.

Читайте также: Уже на второй норковой ферме в Испании обнаружили коронавирус

Министр обороны Испании Маргарита Роблес заявила в пятницу, что у Вооруженных сил есть собственный план осуществления прививок, однако она попросила генерала Вилларрою доложить по этому вопросу.

Фото: EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-