В Вене пикетировали посольство РФ с требованием освободить Навального

В Вене пикетировали посольство РФ с требованием освободить Навального

Фото, видео
Укринформ
В столице Австрии Вене у посольства РФ в субботу состоялся пикет, участники которого требовали освободить из-под ареста российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"Долгое время мы боялись сказать, боялись сделать выбор, боялись мыслить иначе. Арест Алексея Навального - это последняя капля в чаше терпения... Этот арест – это насмешка над правосудием, это – наиболее яркий пример того беспредела, который царит в России уже десятки лет", - заявила одна из спикеров на митинге.

Читайте также: В Гааге у посольства РФ проходит акция в поддержку Навального

Несколько сотен участников акции требовали от российских властей немедленно освободить основателя Фонда борьбы с коррупцией, который многими считается главным оппонентом нынешней власти в РФ и лично президента Путина.

Активисты держали плакаты на разных языках: "Свободу Навальному", "Россия будет свободной", "Мы – власть", "Остановите политические репрессии", "Я не боюсь", "Путин, хватит убивать людей", "Дед боится" и др. Кроме того, в руках некоторых из них были ершики для унитаза - как символ одного из последних расследований Навального о "дворце Путина".

В Вене пикетировали посольство России с требованием освобождения Навального / Фото: Wasyl Kurz
Читайте также: На акцию протеста в Москве вышли не менее 40 тысяч человек - Reuters

Пикетчики скандировали "Отпускай!", "Свободу Навальному", "Россия будет свободной!", "Путин-вор!", "Деда в отставку!"и тому подобное.

Акция проходила мирно, за соблюдением порядка следили полицейские. Из посольства к демонстрантам никто не вышел.

Как сообщалось, в России и других странах 23 января проходят акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных.

Читайте также: На акциях протеста в РФ задержаны уже 2,8 тысячи человек

17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

Суд, который состоялся в ОВС в Химках, назначил ему 30 суток ареста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-