Сомалийский экс-депутат пережил уже вторую попытку покушения за месяц

Сомалийский экс-депутат пережил уже вторую попытку покушения за месяц

Укринформ
В результате взрыва придорожного фугаса в столице Сомали погибли три человека.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на представителя полиции Могадишо Садика Адана пишет Синьхуа.

По его словам, самодельное взрывное устройство было приведено в действие, когда рядом проезжал автомобиль, в котором два бывших члена парламента Сомали и один почтенный старейшина.

"Среди погибших — трое охранников бывших законодателей. Водитель получил тяжелые травмы, а двое бывших членов парламента получили легкие ранения", - рассказал Адан.

Читайте также: В Сомали ликвидировали 12 террористов аль-Шабаб

Ответственность за нападение взяли на себя боевики из группировки аль-Шабаб, которые противостоят международно признанному правительству Сомали.

Отмечается, что для одного из двух пострадавших экс-депутатов это нападение стало уже вторым за последний месяц. 20 декабря его автомобиль был взорван подобным образом. Тогда тоже погиб его охранник, а сам бывший законодатель остался практически не поврежденным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-