В Беларуси в субботу на акциях протеста задержали более 150 человек

В Беларуси в субботу на акциях протеста задержали более 150 человек

Укринформ
В Беларуси в очередной раз прошли акции протеста против действующей власти страны, были задержаны более 150 человек.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

"23 января проводимых в виде «цепей солидарности» с политзаключенными: люди выходили, взявшись за руки, с национальной бело-красно-белой символикой — ныне в Беларуси она фактически запрещена, и её использование преследуется. Больше всего таких акций произошло в столице Минске, где они также были многочисленными. О меньших акциях сообщают и из других городов, в частности из Гродно и Бреста", - говорится в сообщении.

Читайте также: Во время протестов в Беларуси задержали уже около ста человек

По сообщениям правозащитников, задержаны более 150 человек. В частности, правозащитный центр «Весна» приводит в настоящее время имена 131 задержанного в Минске и пишет еще о примерно 20 задержанных местах. Другие активисты привели имена 156 задержанных только в Минске. Милиция Минска заявляет о задержании «около 100 граждан».

Участники нынешних акций таким образом выражали солидарность с белорусскими политзаключенными, в частности с блогером Игорем Лосиком, который также является консультантом по вопросам соцсетей Белорусской службы Радио Свобода. Он протестует против своего заключения и в знак протеста голодает уже шестую неделю подряд, состояние его здоровья ухудшается.

Читайте также: Тихановская пока не собирается возвращаться в Беларусь

Как известно, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

В ООН призвали белорусские власти соблюдать международные обязательства и освободить всех журналистов и других, кого незаконно задержали за использование ими права на свободу взглядов, организацию и участие в мирных собраниях.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-