Вспышки птичьего гриппа в Индии уже обнаружили в 12 штатах

Вспышки птичьего гриппа в Индии уже обнаружили в 12 штатах

Укринформ
На территории 12 штатов Индии обнаружены вспышки птичьего гриппа среди домашних и диких птиц.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на заявление министерства рыболовства, животноводства и молочного хозяйства Индии.

"Вспышка птичьего гриппа среди домашней птицы была подтверждена в девяти штатах, а среди перелетных и диких птиц - в 12-ти", - говорится в распространенном сообщении.

Читайте также: В Индии горит здание крупнейшего мирового производителя вакцин

Отмечается, что в настоящее время в восьми штатах продолжаются мероприятия по контролю и сдерживания заболевания. "Фермерам, которые в результате действий власти потеряли домашних птиц, яйца или корм, выплачиваются возмещения", - заверили в правительстве.

Читайте также: В Индии птичий грипп массово поражает ворон и диких гусей

Как сообщалось, в середине декабря птичий грипп был обнаружен в Японии на птицеферме в префектуре Шига, что заставило власти начать уничтожение около 11 тысяч кур. Шига стала десятой японской префектурой, на территории которой в прошлом году обнаружили птичий грипп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-