В Турции спустили на воду первый отечественный фрегат

В Турции спустили на воду первый отечественный фрегат

Фото
Укринформ
В Турции спустили на воду фрегат «Стамбул» - первый корабль такого класса, созданный по госпрограмме строительства военных кораблей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на управление по коммуникациям администрации президента Турции.

"Наш новый фрегат будет выполнять базовые и оборонительные задачи по разведке и наблюдению, выявлению, распознаванию целей и раннему предупреждению. Мы стремимся, чтобы он был передан командованию ВМС в 2023 году», - сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В Турции спустили на воду первый отечественный фрегат // Фото: iletisim.gov.tr

Читайте также: На востоке Турции началась масштабная антитеррористическая операция

Фрегат «Стамбул» стал пятым кораблем, спущенным на воду в рамках национальной программы MILGEM (ранее были спущены на воду четыре корвета класса «Ада»). Три четверти всех систем на фрегате турецкого производства. Корабль вооружен системой пуска ракет типа «земля-воздух».

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-