В Сербии зафиксировали «британский» штамм коронавируса

В Сербии зафиксировали «британский» штамм коронавируса

Укринформ
В Сербии обнаружили первый случай британского штамма коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал N1.

Новый штамм коронавируса из Великобритании попал в Сербию, заявил сегодня президент страны Александар Вучич.

"Я очень боюсь, но важно, чтобы мы это вовремя выяснили. Мы надеемся, что сможем это остановить", - сказал он, добавив, что новый штамм привезла в Сербию женщина, которая вернулась из Лондона.

Читайте также: Эксперты: Говорить о большей опасности «британского» штамма COVID – слишком рано

Как сообщал Укринформ, вирус SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19, зафиксировали в декабре 2019 года в китайском городе Ухань.

По состоянию на утро 24 января, в мире с начала пандемии подтверждено всего 99 338 137 случаев коронавируса. Пандемия уже унесла жизни 2 130 626 человек. Смогли побороть недуг 71 396 886 больных.

В конце декабря 2020 года в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса. Британский штамм зарегистрировали уже в 60 странах, южноафриканский - в 23-х.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-