Большинство людей голосуют за Путина: в Кремле отреагировали на акции протеста

Большинство людей голосуют за Путина: в Кремле отреагировали на акции протеста

Укринформ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что несанкционированные акции в России устраивают те, кто пытаются раскачать ситуацию, но в прошедших накануне акциях приняло участие не так много граждан. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

«Это выгодно тем, кто хочет дальше качать ситуацию. На самом деле не качается, потому что, вы не забывайте, вот сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина», - сказал Песков в интервью российскому ТВ.

Несанкционированные акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию оппозиционера Навального прошли в субботу во многих городах страны, включая Москву.

В столице были задержаны сотни людей, 29 человек попали в больницу, но вскоре были выписаны. Возбуждены уголовные дела.

Читайте также: СМИ: На протесты в РФ вышли не менее 110 тысяч человек, задержали почти 3,3 тысячи

Как сообщалось, в России 23 января прошла акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального и других политзаключенных. Эта акция сама массовая за последние годы. По данным ОВД-инфо был задержан 3521 человек.

По подсчетам МБХ-медиа, в акциях по всей стране участвовали от 110 тыс. до 160 тысяч человек. ФБК заявило, что акции протеста будут организованы и на следующие выходные.

17 января Навальный был задержан в зоне паспортного контроля международного московского аэропорта "Шереметьево". Он возвращался в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления веществом группы "Новичок" в конце августа прошлого года в РФ.

Суд, который состоялся в ОВД в Химках, назначил ему 30 суток ареста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-