МВД Германии предупреждает о попытках помешать кампании по COVID-вакцинации

МВД Германии предупреждает о попытках помешать кампании по COVID-вакцинации

Укринформ
Немецкое Министерство внутренних дел предупреждает о возможных массовых акциях с целью помешать кампании по вакцинации против COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ответ МВД на запрос фракции Зеленых в Бундестаге, которую цитируют издания медиагруппы Funke.

«Уже известно о нескольких возможных попытках получить информацию о немецких производителей вакцины», - информирует, в частности, Passauer Neue Presse.

Угрозу кибератак в отношении вакцин и вакцинации в МВД оценивают как высокую. Потенциальными целями шпионажа и саботажа со стороны «иностранных спецслужб» являются исследовательские учреждения, производства вакцин и учреждения, как и органы, которые дают разрешение на использование. МВД предупреждает также о возможных «подрывных действиях со стороны сторонников теорий заговора».

Читайте также: В Египте началась массовая COVID-вакцинация

Как сообщалось, крупнейшая в истории кампания по вакцинации началась в Германии 27 декабря. По данным специально созданного портала, который сообщает о том, как она проходит, по состоянию на 23 января было привито 1 632 777 человек, немногим более 1,8% населения.

По данным Института Роберта Коха, за прошедшие сутки в Германии подтверждено 12 257 новых случаев инфицирования, всего с начала пандемии - 2 134 936 человек. От последствий коронавируса умерли 51 870 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-