Германия будет использовать препарат против COVID-19, которым лечили Трампа

Германия будет использовать препарат против COVID-19, которым лечили Трампа

Укринформ
Германия со следующей недели будет использовать американский препарат против COVID-19 на основе антител, приобретя 200 000 доз.

Об этом сообщил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан изданию Bild am Sonntag, передает корреспондент Укринформа.

Федеральное правительство, по словам его представителя, приобрел новый препарат против коронавируса на основе антител - всего 200 тысяч доз за 400 миллионов евро. То есть, 1 доза стоит 2 тыс. евро.

«Со следующей недели моноклональные антитела будут использоваться в Германии как первой стране в ЕС», - заявил Шпан, добавив, что сначала препарат будет доступен в университетских клиниках, куда будет передаваться бесплатно.

Именно это лекарство, как утверждают, помогло экс-президенту США Дональду Трампу, когда тот заболел в прошлом году. При его применении течение болезни у пациентов группы высокого риска якобы становится легким. Поэтому лечение антителами назначено взрослым пациентам со слабыми либо умеренными симптомами и с риском тяжелых заболеваний.

«Они (антитела) работают как пассивная вакцинация. Введение этих антител может помочь пациентам с высоким риском на ранней фазе, тогда можно предотвратить тяжелое течение», - сказал Шпан.

По информации СМИ, Министерство приобрело препараты двух американских фармацевтических компаний - Eli Lilly (Bamlanivimab) и Regeneron (Casirivimab/Imdevimab). Их следует вводить одновременно. Эти лекарства еще не утверждены в Европейском Союзе.

Читайте также: МВД Германии предупреждает о попытках помешать кампании по COVID-вакцинации

Как сообщает Укринформ, в настоящее время в больницах в реанимации по всей Германии от коронавируса лечатся около 4700 пациентов, из которых порядка 2700 - на аппарате ИВЛ. По словам президента Немецкой междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и экстренной медицины (DIVI) Гернота Маркса, ситуация сложная, медицинские возможности перегружены. «Наиболее критической» она была 3 января, когда в реанимации находились 5800 пациентов. В среднем, как рассказал Маркс на брифинге в Берлине, больные проводят в отделениях интенсивной терапии 25 дней. Эксперты ожидают, что при нынешней тенденции в апреле количество пациентов реанимаций может снизиться до менее 1000 пациентов.

Фото: Daniel Schäfer/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-