Подожгли машины и ограбили супермаркет: в Нидерландах митинговали против карантина

Подожгли машины и ограбили супермаркет: в Нидерландах митинговали против карантина

Укринформ
В нидерландском городе Эйндховен акция против коронавирусных ограничений закончилась массовыми беспорядками и ограблением магазина.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге со ссылкой на NOS.

"Митингующие против коронавирусных ограничений вызвали массовые беспорядки в центре Эйндховена и ограбили магазины у вокзала", - говорится в сообщении.

Отмечается, что беспорядки начались после того, как полиция пресекла незаконную демонстрацию против коронавирусных ограничений. Правоохранители применили против митингующих слезоточивый газ.

В центре города митингующие устроили хаос, в частности, подожгли велосипеды, машины, ограбили супермаркет. Из-за агрессивных митингующих в городе остановился общественный транспорт. Улицы центра города усыпаны камнями, остатками горящих велосипедов и скутеров.

Десятки человек арестованы.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах с субботы, 23 января, был введен комендантский час. Такое решение принял парламент.

Читайте также: Протестующие в Тбилиси требуют отмены карантина

Комендантский час действует с 21:00 по 4:30 следующего дня. В этот период выходить на улицу разрешено только при весомой причине, такой как выгул собаки, возвращение домой с работы или поездка на работу. Также исключение действует для граждан, которые едут за границу и имеют билет, людей, которые направляются на похороны, заседание суда и тому подобное. Общественный транспорт и службы доставки продолжают работать.

Планируется, что комендантский час будет действовать до 9 февраля. Нарушители должны заплатить штраф в размере 95 евро.

Фото: ANP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-