Швеция запретила въезд из Норвегии из-за нового штамма коронавируса

Швеция запретила въезд из Норвегии из-за нового штамма коронавируса

Укринформ
Правительство Швеции в воскресенье объявило о запрете въезда с территории соседней Норвегии, для уменьшения риска распространения нового штамма коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Запрет на въезд будет действовать с полуночи понедельника до 14 февраля, и может быть продолжен, если это будет необходимо, - заявил министр внутренних дел Швеции Микаэль Дамбер.

Исключения касаются тех, кто работает в Швеции или имеет неотложные семейные нужды, а также международных грузовых перевозок.

Также до 14 февраля запрещен въезд в Швецию из Великобритании и Дании.

Читайте также: В Дании «британский» штамм коронавируса составляет уже 7% исследованных случаев

В декабре Швеция объявила о запрете на въезд в страну как из Великобритании, так и из Дании из-за нового штамма коронавируса.

Как сообщал Укринформ, вирус SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19, зафиксировали в декабре 2019 года в китайском городе Ухань.

По состоянию на утро 24 января в мире с начала пандемии подтверждено в целом 99 338 137 случаев коронавируса. Пандемия уже унесла жизни 2 130 626 человек. Смогли побороть болезнь 71 396 886 больных.

Читайте также: В Британии ввели карантин для иностранных путешественников

В конце декабря 2020 года в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса. Британский штамм обнаружили уже в 60 странах, южноафриканский - в 23-х.

Фото: Terje Pedersen / NTB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-