Американский эсминец USS Donald Cook провел тренировку в Черном море

Американский эсминец USS Donald Cook провел тренировку в Черном море

Укринформ
Военно-морские силы США и воздушное командование НАТО провели первую совместную тренировочную миссию в Черном море в 2021 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Шестого флота США.

Участие в тренировке принял американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а также военные самолеты Италии и Германии.

Как отмечается, участники отработали учебные сценарии установления воздушного и морского преимущества над противником, которое должно обеспечить свободу судоходства во всех международных водах.

"ВМС (США - ред.) регулярно работают в Черном море с нашими союзниками и партнерами по НАТО, в частности Болгарией, Грузией, Румынией, Турцией и Украиной. В интересах всего мира поддерживать стабильность и процветание Черноморского региона, сдерживая агрессивных игроков, которые стремятся к дестабилизации ради собственной выгоды", - говорится в сообщении.

Читайте также: Американский эсминец USS Donald Cook вошел в Черное море

Как сообщал Укринформ, в сентябре прошлого года Черное море посетил эсминец с управляемыми ракетами класса "Арли Берк" USS, чтобы принять участие в операциях по обеспечению безопасности совместно с союзниками и партнерами НАТО в регионе.

Фото: twitter.com/USNavyEurope

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-